Поздравление с первым зубом

Григорий Флейшер
Мама кормит малыша
Осторожно, не спеша.
Слышит вдруг какой-то стук
Что могло случиться вдруг?
Заглянула сыну в рот,
Видит первый зуб растет.
Папа, бабушка и дед
Все бегут смотреть вослед.
Малыша все поздравляют,
Радость с мамой разделяют.
И в подарок малышу
Дарят ложечку одну,
Ложечку из серебра
С пожеланием добра.
Пусть растет малыш здоровым,
Маму радовать готовым.
Времени пройдет немножко,
Кушать будет большой ложкой,
Сможет грызть он все подряд,
Когда зубки встанут в ряд.
Пока вылез зубик первый,
Остальные спят в резерве.
Доктор маме дал совет:
«Дать чтоб кариесу запрет,
За зубами наблюдать,
Гигиену соблюдать.
И купите малышу щетку детскую, прошу.
Щетка та из силикона,
Дыркам всем в зубах препона.
А еще необходим прорезыватель засим!.
А потом... Мы увидим за щекой
Встанут зубки в ровный строй.
Ровно двадцать будет их,
Крепеньких и белых,
Звать молочными мы их
Будем непременно.
Научите малыша осторожно, не спеша
Помнить правило одно,
Очень важное оно:
Чистим зубы дважды в день,
Чистить зубы нам не лень,
Утром сразу после сна,
Вместе с умыванием,
Вечером не забывать
Перед засыпанием.»
Подрастет когда малыш.
Зубки поменяются.
Постоянные теперь
Вместо них вселяются.
А пока - молочные,
Белые и прочные.
И кусает все подряд,
Кукол, мячики, кровать
Как пила наш зубик острый,
Это загляденье просто.