Комар, похоже, что-то знает...

Андрей Добрынин
*   *   *
Комар, похоже, что-то знает –
Звеня занудливой струной,
Он явно мне напоминает
О чем-то, не свершенном мной.

Меня иглою прободая
И порождая кожный чёс,
Он ждет, чтоб я восстал, решая
Какой-то мировой вопрос.

Но в том и яд таких вопросов,
Что их никак нельзя решить,
И вот теперь комар-философ
Мне не дает спокойно жить.

Он тьму гудением колышет –
Зачем? Порядок нерушим,
Ведь люди попросту не слышат
Решений, неудобных им.

Решения давно созрели,
И этот факт отнюдь не нов,
Но люди никогда не ели
И не едят таких плодов.

Им нравятся плоды иные –
Эстрада, сладкое кино,
А все вопросы мировые
Для них – унылое говно.

И я не склонен даже пукнуть
Во имя просветленья масс –
Мне проще комара пристукнуть,
Дабы не ныл в мой тихий час.