Стихи мои, как цветы запоздалые

Светлана Польская
Стихи мои, как цветы запоздалые,
Появляются снежной зимой,
В них стенанья и мысли усталые,
И прогнозы лихие порой.

И приходят они неожиданно,
Постучат, пропоют, убегут,
Улыбнуться, ну где это видано,
Иногда до живого проймут.