Пятачок

Зинаида Цыцарева 6
Мы на лавочке сидели,
Грызли дружно семечки.
Вот закончилась неделя
И гуляют девочки.
Приоделись понарядней.
Новенькие туфельки
Пусть оценит ненаглядный
Да конфетки - трюфельки
Всем раздаст. Гармонь растянет.
И рванем на "пятачок"
Возле клуба, Вани, Тани.
Взвеселится каблучок!
И платочки, и косынки,
И улыбки, и глаза!..
Груди, косы, плечи, спинки.
Ах, девчонка-егоза!
Удалые парни, право,
Не ударят в  грязь лицом.
Чёртом вьются возле павы
Колесо за колесом!
В небе месяц круторогий.
Растекается толпа.
Поцелую у порога.
До утра не буду спать.