Стихотворение про смену молочных зубов - 2

Григорий Флейшер
Каждый день на радость маме
Наш малыш растет упрямо.
Только начал улыбаться,
За игрушки стал хвататься.
А сегодня, посмотри
Зубки выросли остры.
Зубки те молочные
И не очень прочные.
Зубки эти так важны,
Зубки эти нам нужны,
Чтобы можно начинать
Кушать пищу и жевать.
Ровно двадцать будет их
Передних и боковых.
Подрастет малыш немножко,
Станет кушать большой ложкой.
Вдруг, к четырем-пяти годам,
Ты увидеть сможешь сам,
Что твой зуб начнет качаться,
Потом выпасть, не сломаться,
Вырастет на месте том
Постоянный зуб потом.
Если ты следил сперва
(Не пустые то слова)
За молочными зубами
Чистил утром, вечерами
К стоматологу ходил,
Дважды в год и не забыл
Чтоб поменьше есть конфет
Утром или на обед,
Кушать овощи и фрукты и полезные продукты,
То, поверь мне ,что потом
Вырастут на месте том,
Где молочные пропали,
Зубы новые. Их назвали
Постоянными зубами.
Будет их намного больше,
Тридцать два. И жить им дольше.
Будут они крепкими , ровными и белыми.
А беречь их если будешь,
Останутся  все целыми.