И тут кончается искусство

Нинель Кричевцова
Ландыша капли и камфара,
Горечь в крови,
Это совсем не метафора –
Смерть от любви.
Губы сжимаются белые,
Угли – глаза,
И ничего не поделаешь.
Если нельзя.

Что там и громы и молнии,
Огненный змей,
Что там драконово логово –
Правда страшней!
Тщетны труды и терпение,
Слёзы молитв,
Птицы с железными перьями –
Это не миф.

Мойры холодное лезвие,
Страсти костёр –
Это отнюдь не поэзия,
А приговор.
Ртутный взрывается градусник
В лапах судьбы,
Точка в коротком анамнезе –
«Смерть от любви».
18.09.19