400. Женщина с чувственным лицом...

Владимир Паули
Женщина с чувственным лицом,
Эротично припухшими губами
Читает стихи, "за жизнь", "ни о чём"
И фоном рояль что-то "изображает"…

Я слушаю, пытаюсь вникнуть,
Я сочувствую голосу, лицу,
Я хочу заболеть её мыслью:
"Ты держись, милая, я к тебе лечу..."

Явно - умная, слов настругано
С повторяющимся концом,
Но, чем дальше, тем всё запутанней
И спросил бы: "А это при чём?"

Не поспел - жалоба за жалобой,
Ну, спасибо, что не скандал.
Много слов... И меня "достало"...
Я бы налил ей и обнял...

Что-то пройдено, что-то будет,
А пока, меж “этим” и “тем”
Многоярусное словоблудие...
Неудобно спросить - "Зачем?"