Стихотворение про кариес

Григорий Флейшер
Зубы с детства береги,
Есть ведь и у них враги.
В них микробик появился,
Зубик раз - и развалился.
Не почистил, лег ты спать,
Вот, что может напугать:
В эту ночь приснится сон,
Как ужастик будет он:
Злобный кариес ворвался:
«Наконец-то ты попался,
Наконец тебя нашел,
Я не зря к тебе пришел.
Буду я тебя пугать,
Твои зубы разрушать.»