Мы разные

Иван Якшин
Я не прошу. Мне этого не нужно!
Твоей любви, крадущейся в дали.
Что так не смело, даже осторожно,
Моей коснуться, пробует души…

Есть свет в глазах, а дома пустота –
Разбитых чувств, поломанная чаша.
И в ясный день, «в тумане темнота» -
Я не твоя и никогда, уже не стану Ваша…

Приятный вздох и пламенные речи.
Твои цветы – их запах, аромат –
Объятий чувств, ложатся мне на плечи,
Вращая мыслей, бесконечный циферблат…

Я не хочу, бросать слова свои на ветер
И вновь страдать, от пламенной любви.
Гореть – сгорая, свечкою под вечер,
Оставив дверь, открытую души…

Мы рождены, другими на планете
И наяву, во многом - далеки.
Я не живу, в твоём менталитете
И не грущу, невзгодам вопреки…