Кружат сказку ветра

Иван Якшин
На пороге зима -
Холода и метели.
Даже в теле душа -
Просит чтоб, отогрели.

Кружат сказку ветра.
Из снежинок у ели,
А мороз до утра
В окна шлет акварели.

Засыпая в ночи -
Душу в сон окуная,
Видишь сказок огни
И любовь вспоминая.

Видишь как от любви,
Цветут розы из Рая,
А в холодные дни -
Ждешь звонка умоляя.

Кружат сказку ветра.
В хоровод, с ней играя,
Рядом вьюжит Пурга,
В память след заметая.

Ночь пройдет и с утра -
Вновь синицы на елях,
Запоют как всегда
Отмолчавшись в метелях.

Запоют в свете дня,
Сон, смахнув в спящих елях.
Призовут всех любя,
Просыпаться в постелях...