Осень

Владимир Морозов 14
Вот и осень. Холод с ветром,
Небо тусклое сереет,
Только лес наполнен светом,
И горит, как куст сирени.

Лес стоит красив и ярок -
Клены, ясени, осины,
И рябин багряных ягод,
Сосчитать никто не в силах.

А цветы уже поникли,
Все пожухли, как подранки.
И дождя тугие нитки
Топчут землю спозаранку.

Уж кузнечик не стрекочет,
Потянулись птицы к югу,
Ночь длиннее, день короче...
Ждите в гости злую вьюгу.

23 октября 2013 г.