Осенняя жалоба

Георг Альба
Гнусный московский сентябрь на дворе.
Он угнетает и портит нервы.
Свойственно это осенней поре.
Осени тот гадкий месяц - первый.

А впереди ещё октябрь да и ноябрь.
И в тягостных тех днях не будет недостатка.
Да в изобилии нас ждут и щедрые осадки.
То не погода - мерзостная тварь.

А Пушкину, известно то,
была мила осенняя погода.
И Болдинская осень говорит про то,
что все стихи его как опиум для народа.

А нам милы весна и лето,
и солнце мило, и жара.
Вот в восемнадцатом хорошим было лето.
Теперь же к холодрыге привыкать пора.

Я пессимист и горд тем, и доволен.
А оптимистов неразумно много в мире.
И в пессимизме я своём упорен,
поэтому и кругозор мой шире.

Ну хватит поднимать ни к месту бурю.
Уже на стрелках третий ночи час.
Да кошка мордочку давно уж хмурит:
не забывай, мол, покорить ты нас.