Выдержу!

Елена Мясникова 2
Я вышла на крыльцо к осени.
Она мне дождь в лицо бросила.
Дохнула на меня сыростью,
Пугая и дразня сиростью.
"Осенний дождь с ветрами-
Не тропка впереди светлая.
Не медом жизнь твоя мазана-
Слезами в три ручья сказана.
Нет у твоей мечты радости.
Нигде нет красоты-сладости.
И тучи в небесах хмурые,
И земли да леса-бурые".-
Я осени в ответ: "Что же ты?
Да грусти-то и нет:"прожита!
Тебя я не боюсь,рыжая!
И радости дождусь. Выдержу!"