Замоскворечье

Фёдор Поляков
Замоскворечье – край чудесный –
Все уголочки хороши!
Звучат названья словно песня:
Ордынка, Балчуг, Кадаши!

Седой истории хранитель,
Край меценатов и купцов.
Была здесь в древности обитель
Лихих стрельцов и казаков…

Там был я – всласть налюбовался
Нетленной красотой святынь.
На Мост влюблённых поднимался!
И не один… Да, не один!