Сыплет осень золото под ноги...

Елена Гуржий
Сыплет осень золото под ноги   
И играет тихо нежный блюз,   
Удивляет красотою многих,
Яркий  с октябрём создав союз.

Это лета бабьего начало -
Вернисаж его златых картин,
Задержать тепло имеет право,
Кружева развесив паутин.

Птицы стаей к югу улетают,
Из небес послав своё "пока",
На берёзах листья догорают
И плывут нахмурясь облака.

Как прекрасна осени обитель,
Тонкой кистью созданный этюд
И октябрь, как робкий повелитель,
Среди нас  проводит свой дебют.