Опозорился перед Мельпоменой

Кленин
                Знаю это счастье.
                Слаще его нет.
                В театр зайти по случаю,-
                прямёхонько в буфет.

                Замолк звоночек - крошечка.
                Собрались в зал давно.
                Садишься у окошечка
                и мирно пьёшь вино.
                Штурман Дюк

В театр зайти по случаю
Прямехонько в буфет -
- Идея самолучшая,
Спасибо за совет.

Глоточек за глоточком,
Ай, хорошо вино!
Просох... а пьесе точка;
Уж кончилась давно!