А ларчик просто открывался..

Эдель Вайс
         Привыкнув к штампам прямо с детства,
         Себя не в силах превозмочь,
         Такому рады мы соседству,
         Когда уходит муза прочь .

         Стихами кличем словоблудство,
         Как ключ поэзии иссяк,
         Свое словесное паскудство,
         Как божий дар, в народ неся.

         И снова мучаясь от жажды
         Почета, званий и наград,
         С апломбом, гордо и вальяжно
         Выстраиваем слов парад!

         И наглостью своей сраженным,
         Глаголом жжём, язык круша,
         Но внемлют те заворожённо,
         В ком мыслей нету ни шиша!

         "А ларчик просто открывался":
         Чтоб, не щадя последних сил,
         При всех регалиях остался
         Литературный сей дебил,

         Ему поёшь ты дифирамбы,
         Мед в уши продолжая лить,
         Лишь потому, что твои ямбы
         Кому-то надобно хвалить!