Аисты

Евгений Шапорев
Детские страхи,
С годами,
Мелкими, кажутся нам.
Детский кораблик волнами,
К прошлым прибит берегам.

Те берега я не вижу,-
Выросли горы разлук.
Может, сейчас, я обижу,
С детства наивных подруг.

Эти подруги, невольно,
Бабками стали уже.
Странно и горько и больно,
Близится к чёрной меже.

Аисты, вновь прилетели,
Старые гнёзда нашли.
Что же мы в жизни хотели,
На перекрёстках Земли?-

Аистом в небо умчаться,
Вырастив жадных птенцов,
Чтоб, временами встречаться,
В гнёздах ушедших отцов.

Евгений
Шапорев
12.05.2018 г.