Симптоматичное

Дмитрий Подгорнов
Я помню как падали звёзды,
как ночь уходила в рассвет,
и то, что той ночью я создал
в стихах, мне дарило ответ.

Я не понимал своей роли,
на этой планете большой,
но в рифме, познав лучшей доле
причастность,
                прозрел вдруг душой.

И каждая новая строчка,
ложась в ослепительный ряд,
как будто бы, смерти отсрочка –
ведь жизнь уже смотрит в закат…

И всё же, чем чаще пишу я,
тем больше какая-то боль,
которую Небо прошу я,
свести в ощущении в ноль.

Пусть эти стихи того стОят,
и пусть мне больнее сейчас,
но в вечности Храм мне построит
мой скудный словарный запас.

                20.09.19