Ты веришь в то, что пробуждён

Дарья Белоу
Если ты веришь в то, что уже пробужден, зачем тогда проделываешь такую большую работу, чтобы получить то, что уже имеешь? (С)

Ты веришь в то, что пробуждён,
И вновь один уходишь в горы.
Я слышу плач двух тысяч жён
И разделяю с ними горе.

Тебя ведёт не проводник,
А одиночества свобода,
Из сердца горного родник,
Спускающийся с небосвода.

Но я не плачу, не ропщу.
Смотри, с гор пена брызжет в море.
Я только одного хочу —
После тебя проснуться вскоре...