Рябина

Татьяна Дробышевская
Рябина так сильна, красива.
Да только люди говорят:
К зиме суровой, не дождливой...
Рябине спелой будет рад

Снегирь, мой садик посетивший.
Да я, любуясь красотой...
Да белка, нынче поселившись,
Зашла в мой сад перед зимой.

Да мышки серые, полёвки,
Чтоб под рябиной рыть ходы.
И клёст большущий и неловкий,
Клюющий сочные плоды.

Рябина осенью созрела,
Но горьки ягоды её...
Нарви рябины гроздьев спелых
Укрась оранжевым жильё.