Тюмень

Фёдор Поляков
По-старопрежнему Тюмень
Звалась столицей деревень,
И вот она (не вдруг, не сразу)
Столицей стала… нефтегаза.

Здесь старь и новь приятны взору!
Тут новостройки и соборы
Необычайно красят город
И гармонируют – без спору!

Пример сибирского барокко
Знаменья храм ласкает око.
Вот институт архитектурный
Имеет вид весьма фактурный!

Прекрасны набережной склоны,
Река Тура и Мост Влюблённых!
Не перечесть красивых мест,
Обозревать – не надоест!

А в краеведческом музее
Для любопытных ротозеев –
Огромный мамонта скелет:
Он настоящий! Не макет!