Северное сияние

Радомир Рокита
В Туле мост Асов Северных Богов
Стрелою устремлён в Асгард, град Божий,
Сверкает Север Светом Звёздным.
Свист ветра, бури вой и стрелы
Молний в ночи сверкают и ревут.
Ввергая жизнь в кромешный хаос.
Зелёная вуаль Ванадис окутывает
Норд и в буре слышен топот скачки
Крылатых яростных Валькирий,
Кто павших Воинов с полей сражений
Забирают и на своих конях крылатых
Уносят в Звёздную Вальхаллу,
Туда, где дома ждёт своих детей
Великий Один Всеотец.