Осень

Лилия Абдулина 2
Всё меньше солнце землю греет,
Трава увядшая желтеет,
Дрожат промокшие берёзы,
Ледышек луж блестит стекло.
Дни лета осень провожает,
Зимы дыханье приближает,
Но лишь бы чувствовать в морозы
Горячих губ твоих тепло.

Цветные листья полетели,
И скоро белые метели
Закружат в парке карусели,
Катая только нас двоих.
Мороз с утра узоры свяжет,
И снег уже надолго ляжет,
Но лишь бы нежностью согрели
Прикосновенья рук твоих.

Холодный вечер. Дни короче.
В густом тумане стынут ночи.
Жалеет клён наряд свой красный,
Что треплет ветер каждый раз.
Громада туч опять над нами.
Зима уже не за горами,
Но лишь бы грело в день ненастный
Сиянье милых сердцу глаз.