Осень золотая

Фёдор Поляков
Золотую краску
Осень раздобыла
И деревьев кроны
Золотом покрыла.

И леса, и парки –
Все в нарядах ярких!

В золотом убранстве
Будут красоваться,
Прежде чем с листвою
До весны расстаться…