Диалог 352. Слушаю... Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Слушаю зыбкие тени:
Шёпот, дыхание, всхлип…
Отзвуком их откровений –
Старого дерева скрип.
Это скрипят половицы
В доме бессонном моём…
Вскрикнула в ходиках птица
С думой о чём-то своём.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины"

Лара:

Мыслей моих вереница
Снова скользнёт за окно.
Снам полагается сниться,
Только зачем мне оно -
Это тревожное слово,
Что за оконным стеклом
Слышится...
Вряд ли готова
Я сожалеть о былом.
2019