Поглощенные сетью...

Евгений Валерьевич Балашов
...А сеть поглощает поэтов,
Подсевших на призрак успеха.
Бессонны они до рассвета,
С огромной сердечной прорехой...

...А чёртики в образе музы
Под утро бедняг посещают...
...И, словно лягушек французы,
Из сети достав, поглощают...

До дна бесовскую бутылку!
А следом - вторую и третью...
Бухают безбожно и пылко
Творцы, поглощенные сетью...