Никак не получается забыть...

Лариса Весенняя
Никак не получается забыть.
О ней все его думы постоянно.
Как по указке перестать любить,
когда в душе зияющая рана?

Он взрослый и серьёзный человек .
Он знает всё о совести и долге.
Но бьются в сердце силой сотни рек
былые чувства шире бурной Волги !

Она давным-давно уже с другим.
Но он принять не может эту данность.
Ну с кем угодно пусть случится,
но не с ним!
Несправедливость.
Недосказанная странность.

Она молчит.Не стала выяснять.
И он так горд,что не до оправданий .
Так реки поворачивают вспять,
меняя русло,ради глупых ожиданий .

Они смотрели в сторону одну.
Подумает она-он вслух закончит.
Из дома он -она бежит к окну :
она ему вослед всмотреться хочет...

Теперь куда всё делось?Правда где?
Где настоящая она :
сейчас иль в прошлом?
Вишнёвых листьев стайка на воде
несёт с собою мысли о хорошем...

Предательство.Ошибки.Миражи.
Как много у реки порогов разных!
Жизнь невозможно отряхнуть от лжи.
Но,не смотря на боль,она прекрасна!




20.09.2019г.