Путём зерна

Виктор Есин
Тюфелева роща,
Новоспасский мост.
Я намного проще –
Я начальник звёзд.

Если ты мне веришь,
Ты не обречён:
Вход в окно и двери
Не зарешечён.

Пронизай пространство,
Человек дождя.
Одиноко странствуй,
Никого не ждя.

Собирай рубины
Городских огней,
Пусть души турбины
Вихрятся сильней.

Дамы, кавалеры,
Лужники, мосты.
Из труб-револьверов
Флейты замостырь,

Город усложнённый,
Просто мне сыграй.
На крыле бетонном
Я влетаю в рай.

Струны тротуаров,
Клавиши домов.
Я тебе не пара,
Город стариков.

Я лечу над крышей,
Я дышу теплом,
Подо мной бесстыжий
Зданий бурелом.

Все они сверкают,
Как гроза в ночи.
И по ним стекают
Круглые лучи.

Лавки, пароходы,
Гироскутера…
Где вы, мои годы?
Нету ни хера.

Пели под дождём мы,
Теперь JBL.
Помнишь «Детство Тёмы»,
Юности апрель,

Воробьёвы горы,
Сетунька-река,
Песенки Егора
Из-за баррикад,

Чешские трамваи,
Площадь Ногина?
Я вас призываю
Идти путём зерна.