Береза над рекой...

Вячеслав Тихомиров
Стоит береза над рекою,
Луч солнца по воде скользит.
Туман, качаясь над водою,
Прозрачным облаком висит.

Задело солнце за вершины,
И багровеет старый лес.
И небо в огненной стремнине,
Природы сказочный навес.

Течет река, огнем объята,
Сверкает бликами вода.
По ней в преддверии заката,
Теней торопится толпа.

Затихло все, все в ожиданье,
Все ждет и отдыха и сна.
И как невеста на свиданье,
Береза над рекой одна.