Южная песня

Саша Немиров
Меня волны ласкают
На песочеке сижу.
В ширь от края до края
Неустанно гляжу.

За далекою далью
Где полоскою просинь.
Журавлиной печалью
Плачет русская осень.

Ты прости золотая
Слушать плач не хочу.
Песню южного края
С любопытством учу.

Расслабляюсь и млею
По душе мне покой.
Я тобой не болею,
Я в гостях у другой.