Чистые пруды

Фёдор Поляков
Словно сказочный цветок
В центре мегаполиса,
Превосходный островок
Среди зданий кроется.

Сей прелестный уголок
Красотою славится!
И о нём слагают песни…
Здесь кино снимается!

Липы, клёны и каштаны
Обрамляют чистый пруд:
Уголок обетованный –
Для романтиков приют.

Возле этого пруда
Звон трамвая слышится –
«Аннушка» туда-сюда
По бульвару движется.

Он давно меня манил –
Виды здесь отличные!
Побывал и оценил
Уголок тот лично я…