Он среди бабочек вылавливает мух

Ленц Анастасия
Его друзья – вода на киселе.
А он – обычный нытик с дыркою в кармане.
Над сердцем он раскинул паруса лилейные
и рассекает по асфальтовым лиманам.

Он среди бабочек вылавливает мух,
чтобы потом, для европейской публики заносчивой,
мух превратить в оранжевых слонов
и в подневолье зажучить как мулов.