Четверостишия - на стыке двух полов 4

Александр Шор
Средь дев урожай собирая
Ты будь осторожнее, брат!
У них есть привычка плохая; -
Чуть что, сразу замуж хотят.

*

Как бы не нравилась женщина,
Отнеситесь к ней осторожно.
Слаба, беззащитна, хрупка и нежна,
Но спастись от неё невозможно!

*

Один, - витая в облаках,
Любил девчёнку на словах.
Другой, - устроившись в постели,
Любил её же, но на теле!

*

Он жил, резвяся и играя,
И тешил юношеский пыл.
Одно лишь кредо в жизни зная:
Пришёл, увидел, затащил!