Лунное отражение

Сергей Иванович Павлов
Словно дорогою в счастье
Проложен сверкающий путь
И душу неведомой страстью 
В него этот свет стал тянуть.

Когда посмотрел в отраженье
Серебряной, яркой луны
Увидев её в то мгновенье
В конце этой млечной струны.

Связавшей корабль и планету
Дорожкою млечною той,
В преддверье земного рассвета
На Ладоге мне дорогой.

20.09.2019 17:23