Я - задира с философским уклоном

Николай Андреевич Пархоменко
Я - задира с философским уклоном.
Тянет дьявол иногда посмеяться
Над каким-нибудь дурацким законом,
А порой - в душе людской покопаться.

Есть желание добраться до сути,
Разобраться и в проблемах глобальных.
Молча я стою порою на перепутьи,
Как монах, не сняв одежд погребальных.

Иногда сомненье душу мне гложет:
Что есть мы: венец извечной природы?
Или, если мир без драки не может,
Может, мы - всего-то просто уроды?

Почему-то меня гложут сомненья,
В том, что можем мы венцом называться.
Думаю, природа может без сожаленья
От такой обузы, нас, избавляться.

Никогда без драк, без войн мы не жили,
У природы мы урвать лишь умеем,
И свою судьбу с лихвой заслужили:
Что посеяли, лишь то и имеем.
08.03.10