Параллельные сны

Дина Новая
Параллельные сны,
           то, что видит
                душа,
Параллельные сны то,
        что видеть нельзя.
Мы блуждаем по атомам
           и мирозданьям,
Видим несколько «я», -
             но все никчему.
Как узнать, где же
                ты
                настоящий?
Как узнать,
                все, что
                случится уже
                наяву?
Параллельные судьбы,
            мечты и желанья,
Невозможно узнать,
     что нас ждет наперед.
Лишь случайно попав
В многоцветье сознанья
Все блуждать, все
                блуждать,
Все же выплыв обратно
                на лед.

2019