Белый Камень

Валерий Карбушев
  ( О кусочке малой родины)

   Вон, вдали за озером солёным
С незапамятных былых времён
Кем, не знаем, и каким влюблённым
Был насыпан каменистый холм.
Белизной роднится с облаками,
С озером загадкой бытия,
Словно перевёрнута ладья;
Назван кем-то просто-Белый Камень.
То ли правда,то ли небылицы
В разговорах бабушек ,дедов --
В Белом Камне дух любви таится,
Что для духа он надёжный кров.
И особо он опасен детям
Тайный призрак непонятный дух;
Я держу те сказки на примете--
Детский страх от россказней старух.
Дух тот привечает лишь влюблённых
Там за камнем в зарослях берёз,
И загадкой этой окрылённый,
Ждал,когда влюблюсь--с мечтою рос.
Посетить мечтаю Камень Белый
С давних лет до нынешней поры,
Не решаюсь и теряю смелость,
Видно чувства не на столь остры.
Побывал во многих странах дальних,
В райском, грешник, ёжился саду,
Возвратился в край,где Белый Камень,
Но к нему, как прежде, не иду...
 ...Старость мягче с детскою мечтою...
Дно ладьи,загадка бытия,
Березняк-- прибежище святое,
Белый Камень... в них любовь моя.