До чего же живуч человек?

Николай Андреевич Пархоменко
До чего же живуч человек?
Ведь опять запоет моя лира,
Когда ласковый, искристый снег
Скроет пакости этого мира.

Закружит, занесет, заметет,
Белым саваном землю укроет,
Раны в сердце покоем зальет,
Дух мятежной души успокоит.

Да, понятно: природа сильна,
И залечит кричащие раны,
Но скажите, какого рожна
Мы ведем себя, как обезьяны?

Почему же природу мы рвем,
По живому на части кромсаем?
Ведь природа - наш собственный дом,
Так зачем же его разрушаем?
11.03.10