Имеют вещи собственные судьбы

Николай Андреевич Пархоменко
Я вещи не люблю, но и не ненавижу,
Смотрю на вещи в общем равнодушно.
Какие-то из них мне как-то ближе,
Среди других мне неуютно, душно.

Я не люблю богатые наряды,
Кричащие вещицы не люблю,
И не держу такие вещи рядом,
Они мешают мне, как льдины кораблю.

Мила мне вещь, полезная для жизни,
А к остальным я как-то равнодушен.
Никто не обвинит меня в вещизме.
Мне вещь полезная нужна, мне блеск не нужен.

Но все же интересно заглянуть бы
Лет через сто в музей моих вещей.
Имеют вещи собственные судьбы.
Их судьбы слабо связаны с моей.
18.03.10