Гимн бродячего пса

Александр Авс Скворцов
Я был долгожданным и нужным
Щенком, свято верившим в дружбу,
Потом всё вокруг изменилось:
Подъезды, помойки... Я вырос.

По старым бульварам привычно
Гуляю, как призрак столичный,
Не вою с тоски — нету мочи...
Зовёт меня каждый, как хочет.

И пусть я бродячий, но всё же
На вас я совсем не похожий:
Голодный, лохматый, нескладный,
Но преданней вас многократно.

Прибился на время в подвале,
Потом и оттуда прогнали.
Забрали подстилку и миску,
Лишили собачьей прописки

И шваброй турнули из стаи,
Быть может, так надо... Не знаю.
Лишь ветер заходит сегодня
Под своды моей подворотни.

И пусть я бродячий, но всё же
На вас я совсем не похожий:
Голодный, лохматый, нескладный,
Но преданней вас многократно.

Маршрут ежедневный и стойкий —
Проспекты, вокзалы, помойки,
Подъездов закрытые двери
И люди, которым не верю.

А знаете... радостно всё же,
Что вы на меня не похожи.
Голодный, лохматый, нескладный,
Я преданней вас многократно.

А.В.С.