Кот Баскова в сапогах. Сценарий

Марина Ритмина
У меня есть друг Басютка,
Озорнющий - не на шутку!

Я дерьмо кота на днях
Обнаружил... в сапогах!
Утром надо на работу.
В чём пойду? Орать охота!

Убегает без оглядки -
Он наделал снова в тапки!
Я ловил сего кота
Аж почти что до утра
И, поймав котяру в ночь,
Чуть не вынес его прочь.

Я кота схватил не шибко,
Предъявил ему ошибки:
"Милый котик, ты не прав,
Усмири свой буйный нрав!"
Кот меня терпел, терпел
И почти что обалдел.

Отведу его к врачу:
Мне сказали: я молчу
В телефон, но это он
Трубку как-то раз снимал,
Ничего не отвечал.

В ночь включу ему я видик,
(Он его ещё не видел).
В нём засняты все делишки,
Что творил мой друг-котишка:

Как разбил подарок-вазу,
Как удрал от кары сразу,
Как погрыз мои цветы,
Как плескался у воды,
(Провалился в унитаз)-
Всё успел всего за час.

Отодрал кусок обоев,
(Отвертелся от побоев),
Лапами подрал диван,
(Я его туда не звал).

Занавески - все в зацепках -
Кот на них держался крепко.
Он забрался на карниз
И оттуда прыгнул вниз.

Холодильник он открыл -
Дверь обратно не закрыл.
Как мой кот включил плиту -
До сих пор я не пойму...
Почему бежит вода
Вдруг из крана как всегда?

Видик пусть посмотрит кот.
Может, стыд его проймёт?


P.S.  Басик будет в главной роли -
       Вот спасибо дяде Коле!

Фото:   https://vk.com/photo271138000_456243677