Поэзия Архитектуры Петербурга

Борис Шахов 2
ВДОХНОВИЛ АЛЕКСАНДР ПЕТЕРБУРГСКИЙ.

Рецензия на «Не время не пугаясь, ни границы» (Александр Петербургский)

Поэзия Архитектуры Петербурга

                /Борис Шахов 2/

По улицам старинным Петербурга,
Я словно зачарованный, брожу,
Как песнями хранителя симурга,
На здания старинные гляжу.

Застыло в камне, след оставив время,
Эстампом дивно выпуклых фигур,
Составленные прошлым поколеньем,
Из разных стилей, дух архитектур.

Поэзия, расписанная в камне,
Читаешь выпуклость и взором и касанием,
Тех мастеров, достойных почитанья!
Эпох прошедших лишь, воспоминанием,

И каждый дом, он свой отдельный стих,
Поэмы - высшей грации - дворцы!
Триптих, диптих, и даже полиптих!..
Ах, как творили давние отцы!

И время прошлую поэзию хранит,
Руками благодарного народа!
И кажется, оно тихонько спит,
Здесь в Питере. И год идёт за годом!

..........................