осеннее предупреждение поэту

Анна Арканина
Скажи «я не могу» и не моги.
А горше ничего, поверь, не надо,
чем горькая душонка шоколада
с орешками и примесью нуги.

Пусть лампы свет рассеянный смешон,
взволнованный средь сумерек - некстати,
у мрака отвоёвывает скатерть,
и лист пустой с простым карандашом.

Налей вина, зачем тебе стихи?
Кого они (заладил снова) лечат?
Дождь говорит на собственном наречьи,
ну, чем тебе не вечные стихи.

И не смотри в окно, зарывшись в плед:
как тонок воздух, как просторны темы,
какая (черт возьми!) повсюду темень,
как дышит лист, прижавшийся к земле…

Соври, что не знаком с собою вовсе,
Но только не пиши, поэт, про...