Сентябрь

Игорь Субботин Гродно
Опять сентябрь… Опять тревоги
Укроют серым пеплом даль.
Душа кричит опять о многом,
И снова в ней метёт февраль.

Пронзает холод сердца рану
Клинком вокзального гудка.
И память вновь листает страны
До дрожи бешенной в руках.

Лишь лист, упавший на рассвете,
Коснётся краешка души,
Лучом надежды путь осветит
И растворится вновь в тиши.

Который год сентябрь приходит,
На город льёт дожди разлук.
Судьба на бусы нижет годы,
Что без тепла любимых рук.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/02/09/6607