Песнь Пегаса

Ариель 2
Аларм звенит давно, а мы всё спим,
Не ведая тропы, не зная цели,
Всё не о том чего-то говорим,
И наша жизнь зависла на пределе.
Звенят колокола, гремит набат,
Звучат призывы вещие проснуться,
А мы всё норовим идти назад -
Назад туда, откуда не вернуться.
Нам послан луч от Самого Отца,
Нам освещая путь победный к Дому,
А мы всё ждём всеобщего конца
И не желаем следовать иному.
Уже не время призывать юнца,
Увещевать, твердить, ласкать и нежить.
Идёт отбор по принципам Творца,
А не канонам, что вещает нечисть.
Я не пророк вам здесь и не указ,
Но знаю я, что ждёт нас за порогом.
Глашатай я, проснувшийся Пегас *
И просто камертон общенья с Богом. 

* Пегас - в древнегреческой мифологии крылатый конь и любимец муз.
 

Сильвестра 20 Сентября 2019 года