Нота иронии - предупреждаю тяжелый стих

Морозов Андрей Игоревич
Ой ох уж эта нота иронии
каплей агонии в строчку упавшая
Ох уж судьба - борьбы жизни симфонии
в чаше отравой испей непознавшая

Нежная лента проводка игривая
тень её душит словно сомнение,
смерть ты такая сегодня красивая
только прошу набирайся терпения

Струной кровавою что змеёй стелиться
на пути сути на пути истины
Нитка печали на сердце шевелиться,
впрочем законы давно уже изданы

Влившись в ветра судьбы дуновения
и координируя жизни мгновения

Брось ангел боли свои притязания
с лилией этой тебе не понравиться
Да я готов понести наказания
и через пару столетий исправиться

Кубок исполненный влагой отравленной
- ключ к узкой тропке, тернисто спасение
Ты квинтэссенцию жизни расплавленной
пей непознавшая, пей дро забвения

Грех этих капель все страсти желания
струйкой неспешною в тебя вливаются
Пей тебе вскоре это понравиться,
пей и отбрось все свои притязания

Мне все заботы оставь на прощание,
Пусть хоть весь мир от злости подавиться

Господь судья да виновен я
что уходя не спросил её имени

Смерть и ты если можешь прости меня
И ангел боли меня не вини

Слишком тяжелый был груз мой печали
Слишком мучительны были огни

Что в душе пламенем ярким пылали

Скрой мою память забвение рождением
Лет так на двести земля наказание

Стены тюрьмы набирайтесь терпения
Лет через двадцать у нас с ней свидание

Срок нынче близок пишу я когда строчку за строчкой
Былого признания - ближе к свершению, моя мечта