Если б можно было...

Андрей Скиба
Если б можно было жизнь начать
отмотав её до школьных дней,
я не стал бы с ней рассвет встречать,
и задумчиво мечтать о ней.

И на школьных вечерах сейчас
я не стал бы истуканом ждать
тот момент, когда наступит час, 
за который можно всё отдать.

День, когда она решила вдруг
пригласить меня на танец свой,
в окружении своих подруг
наблюдая битый час за мной.

Мне казалось, что схожу с ума,
и не чувствовал своих ног
от того, что подошла сама.
И старался танцевать как мог.

Я не знал, что это был спор
и что этот белый танец – блеф.
Утекло немало слёз с тех пор,
оставляя на душе моей шлейф.

Если б можно было жизнь начать,
я жениться бы не стал спешить
Чтоб единственную повстречать,
без которой я не в силах жить.

Без которой не могу ни дня,
без которой мне не мил свет,
без которой вряд ли смог бы я
позабыть весь предыдущий бред.

Я хотел бы с ней сто лет прожить,
я хотел бы с ней рассвет встречать,
наслаждаться жизнью и любить.
Если б можно было жизнь начать...