Научилась с мечтами летать в небеса

Ирина Землянухина
Облака задевают крыши,
Растворяясь в ярких лучах:
А я как птица расправлю крылья -
Золотая осень пришла!

На деревьях облетают листья,
Обжигаясь, на солнце горят,
И рисуя узор на тропинках -
Свой берёза снимает наряд.

Засверкает на ветке иней,
На рябине алые гроздья манят,
Во мгновении красота застынет,
Кинув взгляд, поцелует зима.

Нам природа рисует картины,
Люди ночью пока мирно спят,
Замерзает капель в паутине,
Её кристаллики в свете парят.

- Ну а как же в округе красиво!
Обнимает серебром тишина,
Подарила серёжки осина:
Накинула багровую шаль на себя.

Облака задевают крыши,
И рисуют радугу после дождя.
Лишь на миг обратилась птицей:
Научилась с мечтами летать в небеса.