Сидят на скамейке в парке

Анни Вардет
Сидят на скамейке в парке,
Две половинки судьбы,
Не знают они о том, что
Друг в друга давно влюблены.

Сидят как две невидимки,
На гребне прозрачной волны,
Задумчиво взгляд устремивши,
В туманную дымку Невы.

Вскоре они разойдутся,
Не начав ни о чем разговор,
Они больше сюда не вернуться,
Как жаль, что не встретятся вновь.

Если б они обернулись,
Крик чаек услышав в дали,
Чувства бы их всколыхнулись,
На дне одинокой души.

Так близко сердца их стучали,
Было нужно лишь ритмы связать,
Ведь лучше любого романа,
О любви может сердце сказать.

Люди не видят друг друга,
Не смотрят другу в глаза,
Среди шума различных звуков,
Не могут услышать сердца.